• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-04-18【金門日報】小學生園地_古晏姍_新年到

新年到
作者/古晏姍
  人們常說:「大掃除,掃霉運。」我媽媽也很喜歡打掃,不是說她有潔癖,而是大人常說的「掃霉運」。
  「大姊去掃地,二姊去拖地,小弟擦東西,老公去搬物品,而我呢?就是監督大家。」媽媽一派輕鬆的說。「不公平啦!」被分配到工作的我們異口同聲地說。「你們是沒住在這個家喔!」媽媽輕描淡寫地反駁著我們,大家啞口無言,只好答應。我們開始打掃,姐姐掃完地時,弟弟和爸爸的工作也都完成了,只剩下我,我一心想要把地板拖得閃亮亮的,不小心把水桶裝太滿,都漏出來了,真是「好心辦壞事」,欲速則不達呀!
  上午打掃完家裡後,我最盼望的事情來了!除夕夜,全家一起圍爐吃飯,媽媽為我們準備了大魚大肉,我吃得好過癮。剛吃飽飯後,大人開始發放紅包,彼此恭喜道賀新年好。我穿上媽媽為我買的新衣服,數著紅包裡的鈔票,實在太開心了!
  大年初一開始,是大玩特玩的好時光。我和姊姊、弟弟、堂兄姊、表姊妹們,一堆囝仔玩在一起。一起比賽遊戲,一起看特別節目,一起買零嘴來吃,晚上還一起玩沖天炮、仙女棒,把平常的功課和煩惱全部忘得一乾二淨,真是超級快樂!
  過了年,大人們又上班工作去了,我也長大了一歲。我希望自己能夠更懂事,也希望功課更好,還希望體育方面可以更加進步,當一個孝敬父母師長的好孩子!

學務處 學務處 於 2018-04-18 發布,共有 98 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則