• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-02-07【金門日報】小學生園地_林靖紘_金門—妳

金門—妳
作者/林靖紘
  生活在金門,就要關心金門的環境問題。金門有許許多多的古蹟、菜刀、美食、貢糖、牛肉乾等,還有一個對我們來說是非常非常重要的一件寶貝,那就是「植物」。如果有一天金門都沒有樹和植物的話那一定很不好。所以,我們要好好愛惜樹木,特別是木麻黃樹,一定要好好珍惜它們,因為樹木不僅帶給我們清新的空氣,也帶給金門綠意,所以不要隨意破壞與砍伐。
  樹木帶給我們乾淨的空氣,因為樹木可以把不好的空氣吸進去,然後再把好的吐出來,所以我們吸進去的空氣都是好的。可是,後來我們人類破壞環境,還汙染了河流,更過分的竟然還把我們最寶貝的樹木給砍掉了,再這樣下去我們的地球就會受不了而走向盡頭。
  金門有很多著名的事物,例如說樹。其中具有代表性之一的樹是—木麻黃,因為是胡璉將軍帶著軍民齊心栽種。有人會把它看成松樹,因為他們的葉形相似;木麻黃不容易跟其他植物相處,它的葉子是一根一根的,而不是像其他的樹木一樣是一片一片的。如果有機會來金門遊玩一定要來看看木麻黃的英姿喔!
  雖然金門的樹富有盛名,但是如果我們不好好愛惜的話,有再多的樹總有一天也會消逝不見,因此我們要好好的珍惜它們。我們要好好愛惜樹木,這樣一來我們才會有一個空氣良好的生活環境、一個乾淨舒適的金門、一個無與倫比的美麗地球。

學務處 學務處 於 2018-02-07 發布,共有 102 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則