:::

2017-10-04【金門日報】小學生園地_李蓁蓁_再見了!幼元老師

再見了!幼元老師
作者/李蓁蓁
  我第一次和幼元老師說話的時候,是在開學註冊的時候,當時無論我的媽媽問老師什麼問題,老師總是帶著微笑耐心的回答,老師的笑容就像燦爛的陽光一樣,照亮也溫暖我的心房。那個時候老師的每一個微笑和每一個動作,都深深烙印在我的腦海裡,令我印象深刻。
  幼元老師常常會在有空的時候,帶著我們出去玩,但我最喜歡的卻不是遊玩的部份,而是老師帶著我們找予樂的時候。去予樂家不但可以看到予樂,還可以跟予樂一起玩,讓予樂感到很開心,講笑話給予樂聽,讓她和我們大家一起哈哈大笑,這是我最喜歡的事之一,也覺得這是我們的責任,和予樂一起的開心回憶深植我心中。
  光陰似箭,日月如梭,轉眼瞬間,我已經來到四年級了,即將和幼元老師說再見,我的心裡充滿著無限的留戀和想念,常常回憶起以前剛升三年級的時候,我們和幼元老師一起做過的許多事情,如果可以把時間倒轉,我會很想回到剛認識幼元老師的時候,但現在只能含著淚水跟老師說聲:「再見了!」。
  幼元老師!是妳用心培育著我們這一株株的小樹成長成一棵棵的大樹,讓我們一個個變成有禮貌、有知識的人,我們永遠都不會忘記幼元老師妳的!

學務處 學務處 於 2017-10-04 發布,共有 24 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則