:::

2017-07-15【金門日報】小學生園地_李昭穎_我家的老鼠

我家的老鼠
作者/李昭穎
  最近我家外面常常出現黑黑、臭臭、小小長長的大便,東西常常都有破洞,仔細一看,原來是老鼠做的。老鼠的嘴巴尖尖的,鬍鬚長長的,眼睛小小的,身體的毛灰灰的很可怕。
  有一天,聽到家裡的小狗在叫,我出去看了一下,我立刻大叫:「有老鼠~。」老鼠二話不說,就從我的面前跑過,於是媽媽跑下來,拿了一個抓老鼠的籠子,放在老鼠常出沒的地方,裡面放著香香的起司,在陰暗的地方和常出現老鼠的地方也都放了籠子,隔天就抓到了一隻貪吃的大老鼠。
  老鼠真是令人討厭,不只會啃壞東西,還會偷吃家裡的東西,又會傳染病毒。每一次看到老鼠,老鼠都會跑得遠遠的,真是奸滑。我覺得老鼠都不懂得愛護東西。牠都不知道農夫有多辛苦!
  雖然,我看你身材小小的,很可愛。不過你常常到我家搗蛋,東西也常常被咬壞,如果你聽得懂,我想問你,你為什麼把人們家裡的東西咬壞呢?

學務處 學務處 於 2017-07-15 發布,共有 14 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則