• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-08-02【金門日報】小學生園地_許冠傑_給妳

給妳
作者/許冠傑
  因為一場非常嚴重的病,讓我們的同學予樂上了天堂。我們最後一次去看妳的時候,那天是107年5月22日,妳已經走了,我們去殯葬所看妳的時候,在電子看板上看到妳沉睡的地方│停柩室。我們就像是雷電趕緊跑過去,當我們看到妳的照片時,我們都哭了,因為照片中的妳,笑得很可愛,跟以前的妳一樣美……。
  我們到醫院看妳的時候,那天是107年5月13日,我們事前做了很多準備,當天,我們班很多人都有去,因為大家都很想去看妳,也因為這可能是我們最後一次看見妳!有些人帶了花、娃娃、卡片,我們還戴上口罩,我們到時,妳還在沉睡,妳就像是被施了魔法而沉睡的公主,我們把很多人的禮物放在妳的床邊,有一隻白雞娃娃、一束非常漂亮的玫瑰花,我們要走的時候,美髮師阿姨還幫妳戴上了假髮,我們也對妳說了很多的話,希望妳有聽到,妳一定有聽到!
  三上第六週,那天是105年10月13日。妳最後一天到學校的日子。那天妳一直吐,吃什麼吐什麼,那時候的我們真的非常擔心妳,就像是比賽跑步時沒拿出自己的實力而害怕被老師責罵的擔心,我們也像是身邊突然出現案件一樣的驚訝!之前,我們第一次去家裡看妳,是106年的事,那時妳一直在笑,就像是開朗的小天使,好像病消失一般,我們跟妳一起玩撲克牌,記得當時我們的對話:「嗨!死對頭,我們終於又可以一起玩遊戲了!」妳說:「你這死對頭,我們又見面了!」那時我們就像是小寶寶一樣在爭吵玩具是誰的,我們也有看妳玩平板。要走的時候,我們還跟妳一起拍照,最後我們跟妳說聲「再見!」妳也對我們說:「再見!」
  我們聽到妳已經回來金門休息的時候,有點開心又有點傷心。我們開心是妳終於回來金門,距離上一次見面已經四個多月了;我們難過是因為妳的手術沒有很成功。我們最難過的是到殯葬所看到妳照片的那一刻,我們全班都很難過也不能接受,因為妳曾說過的「再見!」去哪裡了?

學務處 學務處 於 2018-08-02 發布,共有 95 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則