• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-07-26【金門日報】小學生園地_邱于歡_給妳

給妳
作者/邱于歡
  我很懷念我們在一起的時光和歲月,因為我們是好朋友。可是當知道妳生病的第一天起,我很怕我們不能當好朋友了。原本要告訴妳我是害怕的,但妳悄悄的睡著了。妳睡著的前幾天,我們每天都在為妳加油,我們都在寫卡片給妳,鼓勵妳要打敗病魔……。
  我剛認識妳的時候,是三年級上學期,因為那時候我剛從台灣的勝利國小轉來金門金寧中小學就讀。三年級,我認識了妳,妳是我第一個朋友,我認為我和妳不只是朋友,而是最好的朋友。三年級時,我和雨諠和昭穎等一起玩遊戲,我們玩得很開心。一陣子後,妳生病了,就沒有來過學校,也沒有再坐我身邊了。妳沒來的日子,我非常的害怕,害怕我們不能再一起玩,害怕我們不能再當好朋友,更害怕我最好的朋友就這樣消失。妳第一次回來金門休息時,我們大家都期待寫卡片給妳,去家裡看看妳。
  妳每次回來,我們都會走路去家裡看妳,之前我和妳還會一起出去玩、一起去摘花等事情,妳還記得嗎?雖然我和妳還是會吵架,但是我們還是好朋友。我們曾經為了一個東西吵過架。那是中午的時候,妳那時候說有一個小東西要給我,可是妳卻把那一個小東西給別人了。所以我就跟老師說,請老師幫忙解決這問題。那時候的導師是幼元老師,老師說:「已經答應給別人的東西,就不能再給別人了。」又有一次,因為我和妳以為下課了,到上課才回來,結果就被同學登記了,幸好那次沒有被處罰,因為那一節課是幼元老師的國語課,因為老師每次都會拖很久才下課。
  我們最後一次是去醫院看妳。當時妳正在睡覺,我們大家和幼元老師都有送一些禮物給妳,有些人有唸著送給妳的卡片。我相信妳一定聽得到我們在說什麼。那天去殯儀館送妳的路上,我們本來很高興要去看妳,結果回來的路上,我們卻很安靜,因為大家都很傷心,因為妳要走了。雖然,妳真的走了,但妳活在我的心裡……。

學務處 學務處 於 2018-07-26 發布,共有 105 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則