• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-07-25【金門日報】小學生園地_莊晴媗_給妳

給妳
作者/莊晴媗
  予樂,雖然妳生病了,頭髮也掉了,但是妳永遠是我們401班的一員。之前妳的卡片寫著:「晴媗,謝謝妳!希望我回401班上課的時候,可以和妳做好朋友,也可以和妳一起玩!」我一直想回答妳:「沒問題!我也希望可以和妳一起玩,一定和妳做好朋友!」
  予樂,我記得在三年級的時候,有一次,我們和幼元老師一起走路去妳家看妳,我們走去妳家的途中,大家一步一腳印的走,一下子就走到妳家了。我們走到二樓,就看見妳坐著輪椅在樓梯旁歡迎我們。那天,我們和妳玩遊戲和玩平板,也幫妳按按腳和壓壓手,也和妳一起拍拍照,最後我們再陪妳一會兒,抱抱妳和妳說再見!就這樣快快樂樂的一邊想著妳,一邊希望下一次可以和妳見面,一邊慢慢的走回學校……。
  予樂,我記得四年級時,有一次我們去妳家看妳,妳如煙火一般的燦爛微笑,笑的超開心!我們也和妳一起玩遊戲。最後一次,我們去看妳時,我們不再是去妳家看妳,而是去醫院看妳。那時,妳還沒有清醒過來,所以大家一個個的唸自己寫的卡片和準備的禮物送妳。在之後的某一天,妳突然過世了,所以我們在那個星期,我們到殯葬所祭拜妳,我看見妳爸爸、妳奶奶、妳爺爺他們哭得非常的傷心,就連老師他們也哭得非常傷心,之後我們拜完,就回學校去上課,回去的路上,我們都沒有說一句話……。
  予樂,雖然我在二年級與妳感情不好,常常吵架,但我還是非常喜歡妳,因為妳是我的朋友,也是大家的朋友。我希望妳可以健健康康、開開心心的活在另一個世界上,也能努力的長大。妳是大家的朋友,也是401班的一員,我們愛妳,永遠!

學務處 學務處 於 2018-07-25 發布,共有 25 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則