• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-07-05【金門日報】小學生園地_楊恭瑋_給妳

給妳
作者/楊恭瑋
  予樂,這一篇作文是要寫我們之間的回憶。我們以前常常玩在一起,妳還記得我們以前在成功補習班玩的事嗎?以前寫完功課,我們就去樓下玩,等車子來接的時間,我們還跑去買餅乾吃。
  我們跑去買餅乾回來時,被成功老師看到,老師問我們在外面做什麼,我回說我們在外面空地玩,我還以為會被成功老師知道真相,但好險沒被發現。車來了,我們就坐上車,在車上我和妳偷偷吃著餅乾,雖然,餅乾屑不小心掉在車子上,又好險沒被成功的司機叔叔發現,我想只有跟我一樣貪吃的螞蟻才會注意到餅乾屑屑的存在吧!
  三上的時候,我們的掃地區域是在一起的。因為我不喜歡掃地,所以常常故意放慢動作,一條條的慢慢掃,大概就像蝸牛在地上爬一樣慢,這時,同掃區的妳就會發飆大叫:「楊恭瑋!快~點!」雖然妳的叫聲連國中部的哥哥姐姐都會聽見,但是奇怪,我怎麼都沒有聽見呢?
  很不巧,我的座號是九號而妳是八號,我們位置是相連的。有一次我上課打瞌睡,眼皮一直掉下去提不起來,我的頭也一直撐不住,左右搖擺……坐在我後面的妳很乖,都有在聽幼元老師上數學課,但因為我的頭太大了,一直擋住妳,妳往左看黑板我的大頭就往左;妳往右看黑板我的大頭就往右。下課時,妳哭著叫老師幫妳換座位,但是奇怪,我醒來不知道妳在哭什麼呢?
  最後一次再見到妳,是在107年5月22日早上,我們全班去殯儀館看妳。照片中的妳不再大叫,也不再大哭,反而微微的笑著,真好看!身邊的同學都在哭,連老師、主任和校長也在哭,妳的爸爸、爺爺奶奶也在哭!在回去學校的路上,同學都罵我說:「為什麼你不哭?」我心想:幹嘛要哭!微笑中的妳,真美!我比較喜歡。

學務處 學務處 於 2018-07-05 發布,共有 30 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則