• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-07-04【金門日報】小學生園地_呂沅特_給妳

給妳
作者/呂沅特
  這一場病使妳一整個人改變,甚至讓妳更虛弱。妳爸爸的心情也從開心轉變成傷心,甚至連妳們的家人、親戚、朋友和401班的同學也沒有想到的一件事。這一件事,不只我們全班傷心,我想,連妳自己也很傷心吧!
  之前在班上妳遇到一些事情,老師只是跟妳好好說;妳以前哭的時候,妳會咬指甲;妳以前如果有心事,一定會跟幼元老師講,然後幼元老師會跟妳說一些笑話讓妳開心一點。妳以前的好朋友是佑美,可是有時候妳們會為了一點小事,邊打架邊吵起來,有時候妳們只會吵一下子就會和好,又有時也會一直吵,好幾天才會和好。如果她們在吵架的時候盡量不要去湊熱鬧,不然她們會連妳也一起罵,而且她們也會越罵越兇,所以我們最好不要被掃到颱風尾,一定要等她們吵完才能從她們身旁悄悄經過……。
  現在有時會懷念當時的我們,妳突然生病了我們都覺得很奇怪:「怎麼好幾天都沒有來學校?」我們大家就去問幼元老師,老師說:「予樂生了一場重病,所以才會好幾天都沒有來學校!」全班一聽到這個消息,我們震驚不已。可惜時間已經太晚,予樂已經生病,以後我們不能再跟她玩。
  之後一年多的日子,只要予樂有回金門休養,老師會帶我們去予樂家看她,我們去到予樂家,予樂都會非常的開心,我們也很開心可以再見到予樂。我還以為再也沒有辦法再見到予樂了,所以每次的再見。我都十分的寶貝與珍惜。
  我們到現在都非常想念妳,都很希望妳可以快一點好起來,大家會永遠等著妳。雖然我們要升上五年級了,可是妳還是我們班的成員之一,我都會一定等著妳回來,然後全班一定要再一起上課,一定!妳是我們永遠的八號,妳的桌子已經準備好,一直放在講台左邊第二排的第二個位置……。

學務處 學務處 於 2018-07-04 發布,共有 21 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則