• slider image 311
  • slider image 281
  • slider image 310
  • slider image 313
  • slider image 298
  • slider image 299
  • slider image 300
  • slider image 312
  • slider image 302
  • slider image 305
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 309
:::

2018-06-06【金門日報】小學生園地_林鈺珊_應該培養的好習慣

應該培養的好習慣
作者/林鈺珊
  每個人都有一些習慣,有的是好習慣,而有的是壞習慣。習慣是長時間養成的,我們一旦養成這個習慣就很難改變,所以,在小時候就必須養成良好的習慣。
  有哪些好習慣值得培養呢?
  首先,是「百善孝為先」,我們每個人都要養成孝順父母的習慣。孝順父母是最基本的美德,而且父母是每個人生命中最重要、最想守護,也是我們最親近、離我們最近的人,他們能一直支持我們、陪伴我們,所以我們必須要好好的孝順父母。
  第二是「百煉才能成鋼」,我們必須養成堅韌執著的習慣。我們要先克服自己的懶散行為,培養出真正勇敢的心志,要經得起風浪,還要勇於直面挑戰。對於未來,我們應該要志存高遠,養成在挫折中跌倒了再爬起來繼續前進的能力。
  接下來是「重視每一秒鐘的作用」,養成珍惜時間的習慣。因為時間就是金錢,我們每個人都應該做時間的主人,也要學會設立目標和計畫,時間一分一秒的走,不會因為某個人、某些事而停留下來,一旦走過就不回頭,所以我們要好好把握時間,不要忘記時間原本的意義。
  習慣會伴隨我們的一生,所以我們必須要改掉壞習慣,建立好習慣。一個好習慣也是成功的第一步,所以想當一個成功、傑出的人,趕快來培養好習慣吧!

教務處 學務處 於 2018-06-06 發布,共有 70 人次閱讀
:::



國教院教學媒體資源區
法規辦法規定準則